HARI INI, PEMENANG DUTA INSAN CAKAP DIUMUMKAN

_DSC1221

Probolinggo, 20/11/2015. Setelah gelaran Final Duta Insan Cakap Kota Probolinggo Tahun 2015, rabu (18/11) lalu di Puri Manggala Bhakti Kantor Walikota Probolinggo yang melibatkan siswa dari seluruh SMA, dan SMK se- Kota Probolinggo, akhirnya, pagi tadi (20/11), Dinas Kominfo Kota Probolinggo sebagai leading sector acara ini, mengumumkan 5 nama pemenang Duta Insan Cakap tahun 2015 melalui website www.kotaprobolinggo.com

5 pemenang ini terpilih setelah melalui beberapa proses seleksi, bootcamp dan final. Pada acara final lalu, sebenarnya terpilih 11 finalis yang wajib untuk mempresentasikan apa yang telah mereka sosialisasikan dan karyakan di sekolah masing-masing, tetapi dewan juri yang terdiri dari Ir. Okky Tri Hutomo, Ketua III relawan TIK Nasional Kementerian Kominfo RI, Sukardi Mitto, Manajer Banger Telecenter Kota Probolinggo dan Arik Wilujeng, S.Sos, M.Si, Kasubag Program Dinas Pendidikan Kota Probolinggo, akhirnya menetapkan 5 besar untuk ajang ini.

ke-5 pemenang ini adalah Mochamad Fadila Rais dari SMAN 4 Kota Probolinggo yang berhasil meraih Juara 1, Andy Darmawan dari SMKN 2 Kota Probolinggo sebagai Juara 2, M. Jihad Abdillah dari MAN 2 Kota Probolinggo sebagai Juara 3, Sheilla Ayu Wandhira dari SMK Kesehatan Kota Probolinggo sebagai Juara Harapan 1, dan Abdullah Akhyar Hafidzudin dari SMKN 4 Kota Probolinggo sebagai Juara Harapan 2. Masing-masing pemenang ini nantinya akan mendapatkan thropy dan uang pembinaan.

Rey Suwigtyo, S.Sos, M.Si, Kepala Dinas Kominfo Kota Probolinggo mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk menciptakan iklim internet yang lebih positif. “kami mencari sosok generasi muda yang dapat memberikan pemahaman tentang penggunaan internet secara cerdas, kreatif dan produktif dan juga diharapkan mampu untuk menularkannya pada lingkungan sekitar dan masyarakat luas”, ujar Tyo, sapaan akrabnya.

Sementara itu, Okky sebagai Ketua Dewan Juri mengungkapkan bahwa pemilihan pemenang di dasarkan pada tindakan nyata yang telah dilakukan. “ada beberapa kriteria penilaian, tetapi kita juga menilai tindakan nyata mreka serta prestasi pendukung yang pernah mereka raih”, ungkapnya. (SD)