Probolinggo, 11/8/2019 – Minggu pagi (11/08), Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin menunaikan ibadah Sholat Idul Adha 1440 Hijriah bersama masyarakat Kelurahan Triwung Kidul Kecamatan Kademangan, di Masjid Al- Mukarromah yang berlokasi di Jalan Raya Bromo.
Habib Hadi tiba pukul 05.57 WIB, dengan mengenakan peci putih dan mengenakan juba berwarna putih gading.
Terlihat hadir dalam pelaksanaan sholat Idul Adha 1440 Hijriah satu diantaranya, Camat Kademangan Pujo A. Satrio, Agus Efendy Kadis Sat Pol PP, Sumadi dari Kadishub, Tartib Gunawan dari Kadispendukcapil.
Sholat di Masjid Al-Mukaromah dimulai pukul 06.10 WIB. Bertindak selaku khatib pada sholat Idul Adha 1440 Hijriah kali ini, Ustadz H. Zakki Kholili selaku ketua takmir masjid Al-Mukarromah.
Usai melaksanakan sholat Idul Adha,Wali Kota Habib Hadi secara simbolis memberikan penyerahan hewan kurban kepada pengurus takmir masjid Al-Mukarromah.
Jika di tahun sebelumnya, Pemkot Probolinggo selalu memilih merayakan Ibadah Sholat Eid di Masjid Agung, kali ini Habib memilih akan berkeliling merayakan bersama masyarkat-masyarakat pelosok.
“Kegiatan ini kita bergilir kepelosok-pelosok, ke pingiran, sekarang kita pindah sambil menyapa masyarakat sambil melihat masyarakat. Dengan kegiatan ini kita dapat bersilahturahmi dengan tokoh-tokoh masyarakat. Karena dengan kebersamaan ini masyarakat lebih dekat, bisa saling memahami sehingga dapat membangun Kota Probolinggo semakin baik lagi kedepan,” tutur Habib.
Di momentum yang bahagia ini, Wali Kota Habib Hadi juga berpesan kepada masyarakat untuk dapat menyisihkan rejekinya untuk bisa ikut berkorban untuk membantu masyarakat sesama yang membutuhkan. “Tentunya dengan kegiatan ini kita ingin mengajak dan memberi contoh kepada masyarakat, apabila ada rejeki mari kita semua ikut berkurban hewan karena banyak masyarakat yang masih membutuhkan perhatian kita,” jelasnya. (Dev)
