PROBOLINGGO(16/6)- Memasuki pekan kedua Ramadhan 1437 H harga sembako di pasaran cenderung stabil, bahkan komoditi seperti sayuran dan telur ayam broiler mengalami penurunan harga, hal ini berdasarkan survei harga sembako yang dilakukan pagi ini di pasar Randu Pangger kota Probolinggo.
Sayuran yang turun harga meliputi, bawang merah, cabai merah besar, dan cabai rawit merah seperti yang dikatakan Ami, salah seorang pedagang. “Sayuran banyak yang turun karena masuk panen. Bawang merah turun dari Rp 30 ribu menjadi Rp 25 ribu, cabai merah besar dari Rp 18 ribu menjadi Rp 12 ribu, cabai rawit merah dari Rp 18 ribu menjadi Rp 12 ribu kalau yang lainnya tetap,” ujarnya.
Hal serupa juga terjadi pada telur ayam broiler yang turun harga dari Rp 21 ribu menjadi Rp 20 ribu, sementara harga daging tetap, baik daging sapi maupun daging ayam. Daging sapi dijual seharga Rp 100 ribu, daging ayam kampung Rp 60 ribu, dan daging ayam broiler Rp 30 ribu.
BerikutiniHargaSembakoVersi Radio Suara Kota yang disurveidaripasarRanduPanggerkotaProbolinggo:
Beras Super Rp 10.600/ Kg
Beras IR 64 Rp 9.600/ Kg
Beras Curah Rp 8.000/ Kg
Gula Pasir Lokal Rp 16.000/ Kg
Gula Pasir Bermerk Rp 16.800/ Kg
Minyak Curah Rp 11.700/ Liter
Telur Ayam Broiler Rp 20.000/ Kg
Tepung Terigu Rp 7.500/ Kg
Mentega Bermerk Rp 16.500/ Kg- Rp 25.000/ Kg
Daging Sapi Rp 100.000/ Kg
Daging Ayam Kampung Rp 60.000/ Kg
Daging Ayam Broiler Rp 30.000/ Kg
Bawang Merah Rp 25.000/ Kg
Bawang Putih Rp 28.000/ Kg
Bawang Prei Rp 15.000/ Kg
Cabe Merah Besar Rp 12.000/ Kg
Cabe Rawit Merah Rp 12.000/ Kg
Kentang Rp 10.000/ Kg
Wortel Rp 12.000/ Kg
Tomat Rp 6.000/ Kg
Kubis Rp 6.000/ Kg
Jeruk Nipis Rp 12.000/ Kg
(Crl)