BAPPEDA SOSIALISASIKAN KEBIJAKAN DAERAH BIDANG PENANGGULANGAN KEMISKINAN

SOSIALISASI KEMISKINANProbolinggo, 18/2/2015. Pemerintah Kota Probolinggo concern dalam hal menanggulangi kemiskinan. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh Bappeda Kota Probolinggo. Tepat jam 10.00 pagi (18/2) tadi, dilaksanakan Sosialisasi Kebijakan Daerah Bidang Penanggulangan Kemiskinan bertempat di gedung Puri Manggala Bhakti Kantor Walikota Probolinggo.

Hadir dalam acara tersebut, Walikota Probolinggo, Hj. Rukmini, SH, M.Si didampingi oleh Sekda Kota Probolinggo, Drs. Johny Haryanto, M.Si. Peserta Sosialisasi berjumlah 156 orang yang terdiri dari anggota DPR,  perwakilan dari seluruh SKPD dan Kecamatan se – Kota Probolinggo.

Dalam laporannya, Kepala Bappeda Kota Probolinggo, Ir. Imanto, MM mengungkapkan bahwa penanggulangan kemiskinan menjadi perhatian dan urusan bersama. “penanggulanan kemiskinan ini tidak hanya dari satu pihak saja, tetapi menjadi perhatian dan urusan bersama, dari seluruh lapisan masyarakat”, ujarnya

Dalam kesempatan itu, Imanto juga mengajak seluruh peserta untuk ikut bersama-sama berperan dalam hal penanggulangan kemiskinan.

Sementara itu,  senada dengan Imanto, Walikota Probolinggo, Hj. Rukmini, SH, M.Si dalam sambutannya membenarkan bahwa penanggulangan kemiskinan ini merupakan kerja bersama. “perlu adanya kesepakatan bersama untuk menaggulangi kemiskinan ini. di Kota Probolinggo kurang lebih ada sekitar 70 ribu warga tidak mampu”, ujarnya.

Rukmini juga menambahkan, perlu dilakukan pencatantan ulang untuk data warga tidak mampu di Kota Probolinggo. “nanti perlu di data ulang by name by address untuk tahun 2016, karena data terakhir itu di tahun 2011, sehingga yang benar-benar tidak mampu bisa tercatat jelas sesuai realita sehingga bisa mengurangi angka kemiskinan. (SD/VI2)