Probolinggo, 28/10/2015. PPID Kota Probolinggo kembali menorehkan prestasi. Setelah sebelumnya berhasil mendapatkan penghargaan sebagai badan publik dengan percepatan pelayanan informasi terbaik oleh Komisi Informasi Provinsi Jawa Timur pada tahun 2014 lalu, di tahun 2015 ini PPID Kota Probolinggo kembali menorehkan prestasi sebagai PPID inspirasional terbaik kedua kategori PPID Kota se Indonesia pada ajang The 1st Indonesia Government Public Relations Awards and Summit (INGPRAS) 2015 yang diselenggarakan Serikat Perusahaan Pers (SPS) Pusat. Sementara untuk PPID Inspirasional terbaik pertama kategori PPID Kota se Indonesia diraih oleh PPID Kota Yogyakarta.
Penghargaan ini tentunya tidak diperoleh PPID Kota Probolinggo begitu saja, tetapi melalui serangkaian seleksi dan presentasi yang dilakukan senin (26/10) lalu di Kantor SPS Pusat, Gedung Dewan Pers lantai 6, Jakarta Pusat. Dari 31 dokumen peserta yang masuk, dewan juri yang terdiri dari Bambang Halintar (Majalah SWA/mewakili SPS), Ahmad Djauhar ( Harian Bisnis Indonesia), Abdul Hamid (Komisi Informasi Pusat) dan Henny W (Komisi Informasi Pusat) akhirnya memutuskan hanya 15 humas dan PPID yang masuk nominasi untuk 4 (empat) kategori yaitu : PPID Inspirasional Pemerintah Kota, PPID Inspirasional Pemerintah Kabupaten, Humas Inspirasional Pemerintah Kota dan Humas Inspirasional Pemerintah Kabupaten.
Pengumuman dan penyerahan penghargaan dilaksanakan selasa (27/10) malam di Hall Gedung Dewan Pers, Jalan Kebun Sirih, Jakarta Pusat. Hadir pada malam penghargaan tersebut, Menteri Pariwisata Arief Yahya, Kepala Basarnas Marsdya TNI FH Bambang Sulistyo, Walikota Bandung Ridwan Kamil, Ketua Harian SPS Pusat Ahmad Djauhar, CEO Garuda Indonesia Muhammad Arif Wibowo, , Sekjen SPS Pusat Heddy Lugito, praktisi Humas dari kementerian, lembaga pemerintahan serta BUMN Indonesia.
Selain penghargaan INGPRAS 2015, SPS Pusat juga memberikan penghargaan untuk The 4th Indonesian Public Relations Awards and Summit (IPRAS) 2015 dan The 2nd Indonesia Media Research Awards and Summit (IMRAS) 2015.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Probolinggo, Rey Suwigtyo mengungkapakan rasa terimakasihnya kepada semua pihak, khususnya rekan – rekan di Dinas Komunikasi dan Informatika serta dukungan dan kerja sama dari berbagai pihak sehingga PPID Kota Probolinggo berhasil meraih penghargaan tingkat nasional tersebut.
“penghargaan ini sebagai motivasi bagi PPID utama dan PPID pembantu di lingkup Pemerintah Kota Probolinggo agar terus meningkatkan kinerjanya serta terus memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat”, ujar Tyo, sapaan akrabnya.
Tyo menambahkan, seluruh kegiatan dan berbagai macam inovasi yang dilakukan oleh PPID Kota Probolinggo, merupakan komitmen dari PPID Kota Probolinggo untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat. (SD)

